행사

이화여자대학교 법학연구소 학문후속세대 양성 세미나

안녕하십니까? 이화여자대학교 법학연구소입니다.

본 연구소는 학문후속세대 양성을 위한 세미나를 준비하였습니다.

이번 세미나는 법학연구자가 갖춰야 할 연구윤리, 학위논문을 비롯한 법학논문작성법, 사회과학으로서의 법학을 체계적으로 연구하기 위한 법학 연구방법론, 최근 학위취득자들의 경험까지 나누는 세미나입니다.

훌륭한 강사님들께서 바쁘신 중에도, 학문후속세대 양성이라는 본 연구소의 취지에 공감해주셔서 성사된 소중한 시간입니다. 법학이라는 학문의 길을 함께 걷고 있는 모든 연구자, 대학원생의 연구를 실질적으로 돕기 위한 자리인 만큼, 많은 분들이 오셔서 배움을 얻고 다른 연구자들과도 소통하는 귀한 시간이 되기를 소망합니다.

이화여자대학교 법학연구소 배